中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
万安一班线客车因收婴儿全票 被责令整改并罚款500元
2018-11-06 11:44:13    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:李亚男
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

  中国江西网问政江西讯 记者李亚男报道:近期,万安网友通过《问政江西》平台发帖反映,万安至枫林的客运班车乱收费,婴儿也需买全票。对此,万安县交通运输局回应称,江西万安长运有限公司已责令涉事班线整改并对班线业主处以500元罚款。

  据该网友描述、最近一段时间万安县到枫林乡的班车便开始乱收费,无论车上婴儿所占比例有多少均被强制收取全票,车上的人亲眼所见,望相关部门依规查处,给万安群众一个合理解释。

  针对上述情况,万安县交通运输局称,该网友反映属实,该线路系江西万安长运有限公司经营的农村客运班线,其已对万安至枫林班线负责人、驾乘人员进行约谈,并按公司内部管理规定对该班线业主处以500元经济处罚,责令其今后须严格遵守运价政策规定,坚决不能对婴儿收全票,如再次出现类似事件将按公司管理规定进行处理,同时组织该班线驾驶员及乘务员认真学习客运法规及条例,增强服务意识,改善服务态度,切实做好客运服务工作。

  此外,县交通运输局提醒广大旅客,如需携带儿童出行,请在客运站窗口购票时及时向窗口售票员反映,当日未购买到携免费儿童车票旅客,可购买次日携免儿童票出行。

  根据相关条例规定,成人及超过1.5米的儿童乘车需买全票,1.2米以下的儿童免票,而在1.2-1.5米的儿童需购买儿童票(儿童票按票价的50%计算)。但免票儿童不得超过核定载客人数10%,按先购票先登记的原则发售免儿童车票,也就是说,若儿童人数已超过载客的百分之十,后续购票者即便是携带婴儿也需给宝宝购买儿童票。今后如发生类似违规情况,请广大旅客留好相关证据向上级运管部门或班线所属客运站反映。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志