中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
《杜鹃花开的地方》走进井大 连续3晚演出获赞无数
2018-11-06 16:47:02    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:贺晓梅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
《杜鹃花开的地方》演出

  为了让更多人领略吉安采茶戏的魅力,接受高雅艺术的熏陶,11月2日至4日,获国家艺术基金资助的大型采茶歌舞剧《杜鹃花开的地方》,作为江西省校园文化艺术节高雅艺术进校园活动剧目,连续三晚在井冈山大学演出,为师生们奉上了一场宏大的视听盛宴,获赞无数。

  “它以熨帖炫丽的现代化舞美设计,配合演员细腻精湛的表演,将我们带入了充满着血与火、交织着爱与恨的井冈山革命斗争年代,演绎了一出属于井冈山人的红色革命故事”,井冈山大学人文学院博士赵永君观后表示,“《杜鹃花开的地方》形式内容兼美,确实是一部不可多得的艺术精品”。据了解,《杜鹃花开的地方》讲述的是吉安“神医”段一贤被红军“请”上山,后来成为红军医院医生的故事。该剧把吉安采茶戏的声腔和现代音乐元素有机融合,将历史、革命、爱情多种元素有机呈现,把传统采茶戏的表演程式融入当代歌舞,为传统地方剧种在新时代下的发展作出了探索和革新。《杜鹃花开的地方》一经推出,便广受赞誉,先后在江西、湖南、湖北等地展演,引起强烈反响。(记者贺晓梅)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志