中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
熊孩子闯祸“卷”走医保款 一小时被民警悉数追回
2018-11-06 16:43:44    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:王文晖
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网万安讯 通讯员王文晖报道:“派出所吗?我家的1000多元钱不见了……”11月3日14时,万安县公安局五丰派出所的电话里传来一阵急促的求助声。辖区五丰镇云洲村郭某家里丢失1900元现金,派出所值班民警闻警即动,迅速赶到事发现场。

  据郭某反映,丢失的1900元钱是她昨日从医院报销的医保款,回来后她将钱放在卧室的钱包里,今天中午她发现包里只剩下几十元零钱,1900元医保款已不翼而飞。因事发当日为周末,上午郭某的儿子带了同学方某到家里玩过,其怀疑钱款丢失系该同学所为。

  现场门窗完好,无暴力撬盗迹象,郭某儿子同学的“造访”确实存疑较大。为了排除疑点,民警从侧面进行了调查,并掌握了方某在事发当日上午有“巨额”消费的情况。

  民警随后在邻村找到方某,并在家长的陪同下进行了询问。最初,年仅12岁的方某矢口否认偷走了郭某家的钱。但民警问及其何来数百元钱买食品和玩具时,方某低头不语。见此,民警向其进行了教育,通过摆道理、讲法律,告诫方某要诚实做人,千万不能做犯法的事情。

  在民警的批评教育下,方某承认了在郭某家玩时偷走1900元钱的事实,并交出了还剩下的1050元现金,另外850元已被其买食品和玩具花掉了。查明情况后,民警向某店追回了方某已消费的部分现金,同时责令方某的家长对孩子严加管教,积极赔偿郭某的损失。

  通过民警的大力帮助,郭某仅用一个小时就如数领回了丢失的医保款,为此她对民警表示非常感谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志