中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
【暖新闻·江西2018】遂川:发放扶贫鸡苗 助推精准扶贫
2018-11-06 16:53:28    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:黄耀伦、谢月明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

鸡苗发放现场

  中国江西网遂川讯 通讯员黄耀伦、谢月明报道:11月5日上午,遂川县雩田镇横岭村的文化广场显得格外热闹,大大小小的三轮车、电动车和摩托车停满了文化广场道路两侧,一辆满载着鸡苗的大货车停靠到广场边,驻村帮扶工作队及村两委的干部们小心翼翼地将一箱箱鸡苗取下来,准备发放。工作人员组织贫困户们排成一条长队,认真仔细的为贫困户们一一核对信息,逐一登记,引导贫困户领取鸡苗并拍照。村民边数边领取鸡苗,个个脸上洋溢着满意的笑容。

  人声鼎沸中,贫困户们把一箱箱鸡苗、一袋袋饲料美滋滋的扛上车。这是雩田镇扶贫鸡苗的发放现场,本次发放鸡苗和免费饲料由帮扶单位县畜牧局提供,累计发放优质鸡苗近2000羽,鸡饲料1000斤,价值达3.1万元,惠及贫困户83户。

  本次发放的鸡苗均是在养殖场打过疫苗的优质鸡苗,帮助扶贫户提高了鸡苗的成活率,为扶贫户增收提供有效保障。初步预测,这批鸡苗如果养殖好,春节期间每户贫困户可增收2000余元左右。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志