中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉安县税务局
吉安县税务局党建引领助改革(图)
2018-11-07 09:49:12    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:沈燕、周玉安
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员沈燕、周玉安报道:今年以来,作为国税总局巡视办党支部“双联共建”基层联系点,吉安县税务局认真落实全面从严治党要求,以支部“五星创评”、党员“先锋创绩”为载体,不断加强党员队伍建设和党建阵地建设,助推国地税征管体制改革顺利进行。

  “五星创评”强堡垒激活力。该局通过“定星、创星、评星、用星、管星”,使支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。设置“政治建设星、思想建设星、组织建设星、作风建设星、绩效建设星”5类星44项具体考核项目,组织对各支部的每项创评指标进行考核评分。同时,坚持将“五星创评”作为打造“庐陵税苑党旗红”党建品牌的有效载体,坚持一年一评,动态管理。

  “先锋创绩”作示范立标杆。该局通过“党员亮绩、公开述绩、活动创绩、群众评绩、组织用绩”,全面激发党员干部工作激情。在服务窗口等责任区域树党员牌子,进行“党员亮绩”。推进党员公开“承诺践诺评诺”,在职党员对照党员标准和岗位职责查摆不足、提出整改措施和目标,公开“述绩”。开展志愿服务和精准扶贫工作,累计开展志愿服务520人次,成功帮助200余户贫困户脱贫,以活动“创绩”。支部党员大会上,广泛听取干部群众对所属支部党员的意见建议,让群众“评绩”。组织“用绩”,发掘机构改革期间涌现的先进典型,加大宣传推广力度,传播改革正能量,确保县局国税地税征管体制改革向纵深推进,展现事合人合力合心合的税务新形象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志