中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  庐陵新区
庐陵新区组织在职党员开展“报到亮身份、奉献双岗位”活动
2018-11-08 15:24:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:郭海华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员郭海华报道:今年以来,庐陵新区组织机关事业单位在职党员进社区开展“报到亮身份、奉献双岗位”活动,探索党员干部工作时间单位管、业余时间社区管的“双重管理”模式,积极构建“多方组织同参与、在职党员作示范、居民群众得实惠、社区(村)工作上水平”的城市社区党建新平台。

  党员报到“下得去”

  对有条件参与团体志愿服务的在职党员,针对其工作特点、职业优势、兴趣爱好、个人特长不一的情况,该区统一设置“理论宣讲先锋岗、慈善公益先锋岗、平安创建先锋岗、文明监督先锋岗、志趣修养先锋岗、就业帮扶先锋岗、健康科普先锋岗、环境整治先锋岗”8个先锋岗,按照自愿、便利原则,由在职党员选取1-2个服务岗位,依岗开展服务。对自身工作时间紧张、不便参与团体志愿服务的在职党员,组织其认领微心愿,参与“随手做公益”公益捐活动。截止目前,开展团体志愿服务27场次,在职党员参与人数为680余人次,服务群众2600余人次,听取意见建议27条,化解矛盾纠纷13起;认领实现78条,捐献闲置的服装、鞋帽、文具、书籍等用品200余件(册)。

  志愿服务“干的实”

  通过定点联系、定期接待、约访应访等制度,拓宽诉求表达渠道,精准把握服务需求,综合运用互助服务、协同服务、窗口服务、错时服务、代理服务等多种形式,以党建服务带动和整合各类服务资源,为群众提供精准、便利、规范、高效和多样化的服务,切实解决服务群众的“最后一公里”,提高群众的满意度和获得感。

  党建工作“有提升”

  该区不断探索建立“兼职委员”制,注重发挥在职党员眼界视野、工作经验、工作特点等优势,助力社区党建工作水平提升。辖区13个社区均有在职党员兼任社区党组织“兼职委员”。对有多人自愿担任“兼职委员”的社区,还建立了“轮值委员”工作机制。“兼职委员”或“轮值委员”每月参加一次社区党组织的党内活动,并与社区一起商议、解决党组织在工作中遇到的难题。今年以来,该区13个社区的31名“兼职委员”、“轮值委员”为社区解放发展难题12个,帮助联系落实项目经费3万余元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志