中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  吉安农商银行
吉安县农商银行助创业者一“币”之力(多图)
2018-11-08 15:28:28    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:蒋琴、葛静淞、周业欣
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

工作人员在给肖师傅办理创业贷款

工作人员在客户门店了解情况

  中国江西网吉安讯 通讯员蒋琴葛静淞、记者周业欣报道:“在外打工照顾不了家庭,如果有好项目还不如回来创业,有了农商银行发放的返乡农民工贴息贷款,创业资金缺口也能解决,真好啊!”在吉安县凤凰镇开店的肖师傅开心地告诉我们。

  18岁中专毕业后,肖师傅便去了广州一家油漆制造厂务工。通过多年的努力学习,积累了丰富的油漆产品知识,慎重考虑后决定回到老家开立一家油漆售卖店,扣除房租和一些产品抵押款,资金所剩无几。眼看生意越做越好,可进货资金短缺又成了“拦路虎”。

  今年9月,吉安县农商银行在凤凰镇进行整村授信工作中,了解到了肖师傅的经营情况后,便积极的给肖师傅介绍了由政府贴息的返乡农民工创业贷款,最高可申请10万元贷款。初步确立了贷款意向后,工作人员第二天便上门收集贷款资料、现场调查,拿到贷款后的肖师傅扩大了经营规模,如今每个月可多挣近2000元。

  肖师傅的故事只是吉安县农商银行支持“大众创业、万众创新”的一个缩影。一直以来,该行不断优化信贷产品,推出了返乡农民工创业贴息贷款和下岗再就业贴息贷款,通过“扫街、扫户、扫村、扫园”等及时了解客户资金需求。为更好的做好服务,该行还不定期与县就业局等部门开展座谈,反馈在工作中存在的问题,商讨解决方案,不断优化工作流程,缩短办贷时间,提高办贷效率。

  截至10月,吉安县农商银行已累计发放个人创业贷款5.18亿元,为返乡农民工和下岗工人提供创业资金支持,同时该行还积极组织相关人员参加县就业局举办的就业指导培训,提升客户的知识水平和业务技能。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志