中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
井冈山:迷信风水阻碍扶贫项目施工 村民因扰乱公共秩序被拘
2018-11-08 16:15:01    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:胡智强、李精珺
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网井冈山讯 通讯员胡智强、李精珺报道:“要想富、先修路”,农村修路本是一件大好事。但村民谢某因迷信风水,认为道路硬化工程产生的“T”字型路口会对其家风水不利,故而阻碍施工。近日,井冈山市公安局快速处置了该起扰乱公共秩序的案件,护航扶贫项目工程顺利进行。

  龙市镇相公庙村腊园组至新村组道路硬化工程,是井冈山龙市镇扶贫施工项目。11月2日上午,井冈山市公安局龙市派出所接到报警称:在龙市镇相公庙村腊园组至新村组道路硬化的施工现场,村民谢某正在阻扰施工。谢某对民警称,该项目施工路段,占用了自家的土地,政府没有经过他家的同意擅自修路。民警之后联系国土资源局、相公庙村委会等部门对道路硬化工程是否占用谢某的土地一事进行确认,得到的结果是未占用谢某的土地。民警之后将国土资源局对道路硬化工程未占用其土地的证据向谢某说明,告诫谢某的行为已经违法。在证据面前谢某仍是百般抵赖,坚称道路硬化工程占用了自家土地,甚至躺在施工现场谩骂工作人员。随后,民警在口头传唤无效后果断采取强制传唤带离现场。

  经调查,谢某认为腊园组至新村组道路硬化工程会产生“T”字型路口,而谢某家刚好处于这个路口附近,谢某迷信风水,觉得这犯了风水中的“大忌”,会对他家今后的风水运程不利,便谎称道路硬化工程占用了自家土地,遂前来阻碍工程施工。

  目前,井冈山市公安局以谢某扰乱公共秩序行为,对其处以行政拘留五日的处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志