中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
【暖新闻·江西2018】感动!万安环卫夫妻拾物巧寻失主(多图)
2018-11-08 17:41:32    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:陈丽虹
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

万安环卫夫妻拾物寻失主

万安环卫夫妻拾物寻失主

  中国江西网万安讯 通讯员陈丽虹报道:2018年10月底,万安社保局社保卡发放窗口迎来了两位特殊的咨询人员,他们身穿银光绿的环卫工作装,灰黑色的手上紧紧攥着一本存折,满脸的焦急地左右张望。

  “你好!我们刚刚捡到了一张社保卡和存折,丢东西的人现在一定很着急,能麻烦你们帮忙早点找到失主吗?”女环卫工人焦急地对迎上前询问的社保局工作人员肖烈荣说。原来,这两位环卫工人是一对夫妻,他们在进行例行卫生打扫时,看到地上有一本信用社存折,里面附夹着一张社保卡,两人当即把物品捡起保管。左肩责任右肩道德,他们一边用手中的扫把给这座小县城添一份清洁,一边用赤诚善良的心等候失主。十几分钟过去了,仍不见有人来向他们询问是否有看到遗失的物品。夫妻俩想着此时遗失物品的人一定很着急,应早点找到失主失主,将失物归还。于是无暇劳累的双腿,一口气走上五楼社保卡发放窗口,请工作人员帮忙联系失主。

  虽是深秋时节,细心的肖烈荣仍发现两位可敬的环卫工人额头上布满汗珠。看到他俩着急的样子,她既感动又心疼。肖烈荣查看社保卡失主的信息,发现失主所在地正是她所在的扶贫挂点乡镇,于是立即电话联系当地人社所,通过村、组干部的爱心接力,在第一时间告知了失主。

  得知失主已找到,环卫夫妻俩高兴地说:“找到了失主,我俩悬着的心也就可以放下了。”凳子还未坐热,也顾不上再喝口热茶,跟工作人员道谢之后,俩人便又转身下楼,投入到清洁工作。

  感谢环卫夫妻的善意,为这个世界绽放了一朵温暖沁香的善良之花,感动着我们每一个人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志