中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
拒绝酒驾 文明出行
井开区交警大队花样形式“治”酒驾(多图)
2018-11-09 10:07:45    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾小艳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

井开区交警大队民警向市民发放宣传册

设卡设点查酒驾

设卡设点查酒驾

  中国江西网吉安讯 通讯员曾小艳报道:11月8日为“拒绝酒驾、文明出行”主题宣传活动启动日。当日上午,在吉安市人民广场,吉安井开区交警大队积极参加了吉安交警与吉安人保联合举行的“拒绝酒驾、文明出行”主题宣传活动启动仪式。活动现场,在支队的指挥和带领下,大队民警通过发放《致广大驾驶员朋友的一封信》、以及印有“拒绝酒驾文明出行”字样的手提袋、宣传彩页等相关宣传品,组织人保公司和驾校的文明交通志愿者在路口开展劝导活动,向广大市民朋友宣传酒驾的危害性、严重后果以及相关交通法律法规,积极引导更多社会人士拒绝酒驾、安全文明出行。

  在活动现场,有一位老同志说:“酒驾行为十分危险,交警部门开展这样的活动大力宣传酒驾的危害性和严重后果立足点很好,同时还要严格依法处罚酒驾司机,让他们长记性,要珍爱生命。”

  当日中午,吉安井开区交警大队又与万安县交警大队在辖区吉太路绿洲板材有限公司附近路段开展了一次酒驾交叉执法专项整治行动。大队民警一边严格按照有关程序和规定设卡设点拦截查处酒驾、无证驾驶、非法改装等交通违法行为,一边向驾驶员朋友发放印有“拒绝酒驾文明出行”字样的纸巾盒和《致广大驾驶员朋友的一封信》等相关宣传资料。通过采取宣传教育与处罚并行的整治举措,大队共检查往来机动车辆百余辆次,查处饮酒后驾驶机动车交通违法行为1起,无证驾驶、非法改装、未随车携带驾驶证等其它交通违法行为20余起,现场纠正劝导轻微交通违法行为10余起,受教育群众100余人次。

  笔者从吉安井开区交警大队民警处获悉,辖区酒驾易发频发时间段主要集中在13:00-14:30和18:00-20:30这两个时间段,现在立冬了,天气变冷了,大队将紧盯辖区酒驾易发频发的重要时间段和路段,严查酒驾等交通违法行为不放松,严把交通安全关,坚决遏制因酒驾等交通违法行为导致的道路交通事故发生,为辖区群众营造安全畅通、和谐有序的道路交通环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志