中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
胡世忠在市级总林长会议上要求
胡世忠:认识再提高 保障再完善 措施再强化 节奏再加快
2018-11-09 10:26:02    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  11月8日,市委书记胡世忠主持市级总林长会议并讲话。市领导刘毓名、李伟平、徐明、王大胜、陈军民,井冈山管理局领导刘洪出席会议。会议以书面形式通报了各县(市、区)林长制推进情况。

  胡世忠指出,省委、省政府高度重视生态文明建设,制定“河长制”和“林长制”两大制度,双轮驱动,管护绿水青山。吉安市级总林长工作启动较快,但还存在个别区域工作推进不平衡等问题。他要求,认识要再提高。要深刻领会全面推行林长制是深入贯彻落实习近平生态文明思想的政治要求,是实现打造美丽中国“江西样板”走前列目标的现实需要。保障要再完善。要具体落实在制度保障和资金保障上。要按照五级林长制要求,在年底前所有行政村都要建立健全林长制,细化责任分工,将制度落实在“山头地块”。措施要再强化。要加紧实施国储林项目;要把“三沿”区域的绿化整治和修护工作项目化;山体修复要项目化、台账化推进;要进一步完善护绿工程监管员制度;要对自然保护区和森林保护区等重点区域进行清理;要进一步加强松材线虫等病虫害防治工作和完善采矿体系制度建设。节奏要再加快。各县(市、区)要抓紧调度,加快落实,分片区推动,明确时间节点,确保各项工作顺利推进。

  自全市第一次市级总林长会议以来,市相关部门及各县(市、区)政府按照全市统一部署,积极行动,在制定实施方案(意见)、召开总林长会议、落实各级林长责任区域、建立工作机制等方面都取得了一定进展。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志