中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
吉安市动员部署“厕所革命”三年攻坚行动 王少玄作批示
2018-11-09 10:08:26    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:刘丽萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  11月6日,吉安市召开“厕所革命”三年攻坚行动动员会暨城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动推进会。市委副书记、市长王少玄作批示,市委常委、常务副市长杨丹主持,副市长徐开萍部署工作。

  王少玄在批示中强调,小厕所关系大民生,小空间体现大文明。公厕建设关乎群众生活,关乎城市文明。全市各地各部门一定要提高站位、高度重视,迅速行动、主动作为,扎实推进“厕所革命”三年攻坚行动。要紧盯目标任务,增强工作紧迫感,按照“一年试点、两年建设、三年达标”的安排,倒排时间表、画好施工图,一刻不松抓进度,紧盯节点强调度,确保按时按质完成“三个一”建设任务。要提升建管水平,精心规划设计,科学选点布局,注重功能互补,探索“以商管厕、以厕养厕”模式,积极运用大数据、“互联网+”等新技术,提升智能化管理水平,确保厕所质量过硬、管理有序。要强化攻坚合力,结合“五型”政府建设,层层压实责任,密集督导检查,营造浓厚氛围,推动“厕所革命”成为全民参与的行动,凝聚共建共享的合力,共同打造清净整洁、精细秀美的宜居家园。

  杨丹在会议中指出,各地各部门要统一思想认识,把这项重要民生工作摆上重要议事日程,抓紧抓实抓好;要摸清底数,严格按照工作方案要求,咬定目标,细化任务,落实责任,一步一个脚印,稳扎稳打,如期完成既定目标;要因地制宜,树立系统思维,统筹谋划,系统推进,确保工作取得实效;要强化督查,定期调度、加强督查、严格考核,全力推动“厕所革命”三年攻坚行动,加快推进城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动。

  会议宣读了《吉安市“厕所革命”三年攻坚行动方案》,部署了“厕所革命”三年攻坚行动。市城乡规划建设局、城管局、卫计委、教育局、旅发委等部门分别就推进全市“厕所革命”进行发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志