中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
遂川:女子救助站滞留4年终于回家(图)
2018-11-09 15:09:03    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄天民、记晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
家属给救助站送锦旗
冯某梅和家属同救助站人员合影

  信息日报客户端讯 黄天民、记者彭晓华报道:11月8日,对于遂川县泉江镇洲上村库下组的刘军勇来说,是一个值得庆贺的日子,他失踪了4年的妻子冯某梅,终于在井冈山市救助管理站工作人员护送下,安全地到达了到家里。一家人相见哭成了泪人,令人动容。

  据村干部刘主任介绍,冯某梅走失的时候,大女儿才4岁,双胞胎儿子才2岁,而这次重回到家里时,大女儿已经上了小学二年级,双胞胎儿子也上了一年级。刘军勇说,妻子失踪时,自己正在深圳打工,因为家里是贫困户和低保户,由母亲和妻子带着3名孩子在家里务农。因为妻子智力残疾,只能在家里从事简单的劳动。她走失时,家人听说是跟了两名男人出走的,当时也报过案,去寻找过,但均是杳无音信。11月8日上午,当井冈山市救助管理站人员将冯某梅送到家里时,刘军勇感激万分,不善言辞的他为了表达谢意,特意向救助站工作人员赠送了一面锦旗。

  据了解,当年冯某梅在井冈山流浪时,被人送到了救助站里,因为一时找不到其家属,在救助站一住就是4年。最近救助站根据上级文件精神,准备为冯某梅安置落户,去当地派出所采集了DNA做人脸识别,通过人脸识别的信息,该救助站联系了遂川县救助站去进行核实,村干部和家属很快确认了是走失多年的冯某梅。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志