中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
2019年普通高考报名今日开始
2018-11-11 14:27:49    来源:江西日报
编辑:曾风    作者:骆辉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  本报讯 (记者骆辉)记者11月10日从省教育考试院获悉,我省2019年普通高考网上报名于11月11日至17日进行,所有参加高考的考生必须在规定时间内完成网上报名及相关信息采集工作。

  为确保报名顺利,省教育考试院发布了报名提示。包括:提前准备居民身份证,如身份证遗失或将于2019年6月9日前过期的,须到户籍所在地公安部门办理,并及时更新个人身份信息,通过二代居民身份证采集的考生个人信息应与户口簿一致。随迁子女要关注报考资讯,外省户籍学生如不符合我省高考报名条件的,须在规定时间返回户籍所在省(区、市)参加高考报名;在外省就读的我省户籍学生,如不符合就读地随迁子女高考报名条件,须在规定时间内回户籍所在县(市、区)招考办办理高考报名手续。往届考生不能有高校学籍,具有高等学历教育资格的高校在校生(包括成人教育、网络教育、开放教育在籍生)或已被高校录取并保留入学资格的学生不得参加高考报名。兼报艺术专业有变化,艺术类由2018年的8个专业选项减为6个选项,原来的体育舞蹈和健美操专业不再实行全省统考,调整为招生学校进行校考;广播电视编导专业全省统考只考笔试,不再设面试。申报专项招生要具备相关条件,国家专项、地方专项、高校专项、苏区专项等专项计划招生对报考的考生有户籍、学籍以及成绩方面的条件要求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志