中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  青原区交警大队
青原交警运用大数据追踪 套牌车主无奈自首
2018-11-14 10:59:31    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:李志红、李俊
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
交警正在处理套牌车辆

  中国江西网青原讯 通讯员李志红、李俊报道:青原交警大队开展交通秩序大整治“百日安全行动”以来,科学利用车辆缉查布控系统,对涉嫌假牌、套牌的车辆进行跟踪、布控、拦截,有力打击和震慑了假牌、套牌违法犯罪行为。

  11月13日下午,驾驶员曹某在青原交警大队民警的教育劝导下,将套牌车开到了青原交警大队,向民警承认自己驾驶套牌车辆的事实,对自己的违法行为向公安交警部门自首。

  据悉,曹某驾驶的赣DC988X江铃皮卡车为套牌车,已录入公安交管车辆辑查布控系统,民警已查询到车辆在青原辖区频繁出入,并利用大数据平台对此车辆运行轨迹跟踪数日。13日上午9时,青原大队开展了“百日安全”专项行动,行动中,民警重点追踪赣DC988X车辆轨迹,等待其入“套”。执勤民警与勤务指挥室工作人员连线,得知套牌皮卡车在青原区出现,但行车轨迹有所改变,于是,民警进一步扩大布控范围,同时派出警力查询驾驶员更多信息。终于在上午11时,民警联系上了皮卡车驾驶员曹某,指出其驾驶套牌车违法行为严重性,并严正要求其前来交警大队处理。在民警的思想攻势下,曹某承诺下午来交警大队自首。

  当天下午,曹某来到青原大队自首。据他述叙,因为自己犯糊涂,皮卡车多年未年检,车辆号牌被注销,号牌已被他人使用,且驾驶证也因为多年未年检而被注销。民警依法将收缴车牌,责令其消除套牌期间的违法行为,并对曹某无证驾驶、驾驶套牌车等违法行为依法处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志