中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县市监局加快推动“五型”部门建设
2018-11-14 11:06:16    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:刘亚婕、韩强
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网安福讯 通讯员刘亚婕、韩强报道:安福县市场和质量监督管理局认真贯彻落实省、市、县政府关于开展“五型”政府建设的决策部署,全局上下统一思想、层层发动、迅速行动、深入推动,快速有序推进了“五型”市监部门建设工作。

  尽力让部门快办事。一是推进行政审批事项精简化,按照“能放则放、应放尽放”的原则,尽最大可能下放行政审批事项。目前该局已下放个体、农民专业合作社登记和食品经营许可3项行政审批事项至基层分局。二是深化“放管服”改革,扎实推进“一次不跑”、“减证便民”工作,实行“多证合一”改革,全面推进商事制度改革的进一步深化,目前已实现17证合一。三是积极推进企业登记网上办理和全程电子化,已实现了涵盖企业、农民专业合作社、个体工商户的名称核准、设立登记、变更(备案)登记、注销登记、网络经营业务申请、商标申请在内的功能,真正实现了让数据多跑路,让办事群众和企业少跑腿、多办事、不添堵。四是进一步完善“双随机一公开”监管运行机制,“双随机一公开”监管已实现市场主体的全覆盖。五是加强重点行业、重点对象监管,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。

  树立服务第一意识。切实转变工作作风,不断提升服务意识,积极为企业和群众提供优质服务。当前正在帮助“武功山泉”利用商标进行质押,解决企业融资难的间题;积极协助企业争创品牌。组织和完善“安福金兰柚”、“武功山茶”申报地理标志保护产品相关材料。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志