中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
【暖新闻·江西2018】汇聚爱心 情系万安山区留守儿童
2018-11-16 18:06:12    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:陶琳、胡欣
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

爱心在手中传递

孩子们开心展示礼物

孩子们在做游戏

  中国江西网万安讯 通讯员陶琳、胡欣报道:“哈哈哈哈哈……”平时安静的山区村小——万安县涧田小学传来一阵阵笑声,是什么开心事让孩子们如此开心?原来是万安县青少年活动中心的工作人员带领爱心志愿者来看望该校的留守儿童。众所皆知,不少父母为了改善家庭经济条件,抛下年幼的孩子外出打工或经商,孩子由家中的老人或亲戚代养,这部分远离了父母亲有效监护的留守儿童,更需要学校、社会给予更多的关注,鼓励他们乐观向上、积极进取,成为未来社会的栋梁。带着这个使命,万安县青少年活动中心携手涧田中心小学开展了一系列关爱活动。

  孩子们看到陌生人还有些害羞,为了拉近和孩子们的距离,爱心志愿者精心设计游戏,与孩子们一起做游戏。游戏消除了彼此之间的陌生感,孩子们渐渐不再害羞。

  山区的孩子由于受各种条件的限制,平时很少接触科学知识。为此,万安县青少年校外活动中心充分发挥自身的资源优势,精心为涧田小学的孩子们准备了一堂航模课。课上,刘老师用通俗易懂的语言讲解了飞机的构造和飞行原理,亲自为孩子们示范飞机的拼装。活动中心给每个孩子送去一架飞机模型,他们在刘老师的指导下动手拼装,当拼装成功的飞机从孩子们手中飞出的那一刻,科技的神奇激起孩子们一片尖叫声!这节课激发了孩子们学习科学的热情,提高了孩子们的学习能力和动手实践能力。通过在玩中乐、在乐中学,同学们感受到科学的无限魅力,放飞了属于孩子们的蓝天之梦。

  爱心志愿者们曾经收集了孩子们的心愿,每个孩子们的心愿都是如此单纯可爱。“我想要一个新书包。”、“我想要一个布娃娃。”、“我想要一只小乌龟。”、“我想要一个机器人玩具。”……如今,在孩子们的期盼中,一个个满载梦想的心愿今天都实现啦!

  孩子们怀着感恩之心,回赠爱心志愿者亲手制作的花儿,一点一滴,汇聚成浓浓的爱。孩子们的情感总是简单而纯粹,看着孩子们无忧无虑的笑容,志愿者们感到心里无比满足。

  到了分离的时候,孩子们自发地站在国旗下,向爱心志愿者敬以崇高的队礼,真诚地道一声“谢谢!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志