中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
改革工作再推进改革任务再压实
王少玄出席全市深入推进“放管服”改革工作视频会并讲话
2018-11-17 14:48:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  11月16日下午,吉安市召开视频会议,就深化全市“放管服”改革工作再推进,对改革任务再压实、再号召、再动员。市委副书记、市长王少玄在会上强调,要提高站位,壮士断腕,用自己一时之“痛”,换取市场长远之“利”,赢得百姓普遍之“赞”。市委常委、常务副市长杨丹主持。

  王少玄指出,近年来,全市上下认真贯彻市委、市政府决策部署,坚持把深化“放管服”改革作为“先手棋”和“当头炮”,主要表现在:工作推动更加有力,政务服务更加便捷,改革亮点更加凸显。

  王少玄同时指出,要肯定成绩,但更要清醒地认识到,与高质量跨越式发展要求相比、与发达地区相比、与群众期盼相比,全市“放管服”改革,无论是力度、深度、广度,还是政务服务质量、效率,还存在一定差距。各部门、县市区、乡镇街道,要主动对标,反思实效。

  就进一步深化全市“放管服”改革工作,王少玄强调,要坚定决心,勇于“自我革命”。“放管服”改革,是一场从理念到体制的深层次的政府自我革命。我们要勇于革思想的命,削手中的权,去部门的利。要“刀刃向内”,打通堵点痛点。聚焦问题导向,推动服务效能再提速、营商环境再优化,让群众和企业办事更加便捷、高效、舒心。着力解决“办事繁”、“办事难”、项目“开工难”等问题。要破立并举,推动常态长效。要以永远在路上的韧劲,不断推动“放管服”改革取得新突破的同时固化改革成果,把有效的机制、制度建立起来。重点以编制清单促长效,以优化流程促长效,以完善机构平台促长效,以强化监管促长效。要担当实干,务求改革实效。全市政府系统各级领导一定要以“五型政府”建设为抓手,强化担当,亲力亲为,将“放管服”改革落到实处。一是扛起改革重任,强化一盘棋思维,推动改革纵深发展。二是践行实干作风。整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,狠抓改革落实,防止口惠而实不至,用我们的辛苦指数换来群众的满意指数。三是严格督查落实,对落实到位的好典型要给予激励,对落实不力的要严肃问责,对不作为、慢作为、乱作为的典型案例要公开曝光。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志