中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
遂川森林公安破获重大野生动物贩卖案 查获野生动物2700多只
2018-11-21 09:55:47    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

犯罪嫌疑人通过固定客车将野生动物装运至广东

遂川县森林公安收缴大批国家“三有”野生动物

  中国江西网吉安讯 记者曾庆扬报道:近日,遂川县森林公安局经过5个多月侦查,成功破获一起跨省重大野生动物非法贩卖案,收缴大批国家“三有”野生动物,并通过线索顺藤摸瓜,查处违法犯罪人员31人,切断了一条地下非法交易野生动物的链条。

  今年1月初,经过前期缜密侦查后,民警在大广高速遂川碧洲高速收费站一饭店门口对涉嫌贩卖野生动物的几名犯罪嫌疑人实施抓捕行动,当场在运输车辆上查获鼬獾,小麂,野猪,眼镜蛇等大量野生动物。在审讯中,犯罪嫌疑人冯某平交代,他主要负责从周边市县和乡下非法收购野生动物,然后通过奉新至广东的固定客车,定期由专人装运至广东清远市三鸟市场陈某华处统一销售。

  经侦查,案件共查处涉案人员31人,涉案金额达500万元,查获、收缴野生动物2700多只。这也成为了近年来遂川县破获的一起涉案金额最大、涉案人员最多的野生动物非法交易的案件。目前,森林公安机关已将涉案的犯罪嫌疑人移送检察院起诉,收缴的野生动物活体由当地野保部门和民警带到偏远山林放生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志