中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  青原区交警大队
酒驾找朋友顶包 青原交警当场识破
2018-11-21 16:01:53    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:李志红、徐军平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
酒精浓度检测

隔离护栏被撞

  中国江西网吉安讯 通讯员李志红、徐军平报道:近日,青原交警大队破获一起酒驾顶包交通肇事逃逸案。

  2018年11月12日凌晨2时许,大队事故中队值班民警接到报警称,吉安大桥青原往吉州方向有多处中间隔离护栏被撞,肇事车停在离事故现场200米左右的位置。

  接到警情后事故值班民警立即赶赴现场勘查。现场看到桥上一片狼藉,事故现场前方200米有一辆白色小轿车(新车、无牌),疑似肇事车辆,值班民警立即拍照取证,并控制白色小车上刘某某、郭某平、曾某三人,当民警询问驾驶员是谁时,刘某某向我们出示驾驶证、行驶证,称自己是驾驶员。询问中,民警发现郭某某神情恍惚有重大嫌疑,当场就对在场人员进行酒精测试,发现郭某平酒精含73mg/100ml,随后,民警扣留白色小车并将三人带回大队做进一步调查。

  勘查完现场已经是凌晨3点多,办案民警克服疲劳的情况下连夜调取吉安大桥监控和进出城卡口并对三人进行询问,刘某对事故经过说的含糊不清,语无伦次,根本说不清楚事故的经过,在民警强势的审讯下,刘某终于承认自己是郭某打电话叫来“顶包”的!在民警的细心教育下和证据面前,郭某终于对自己肇事逃逸事实供认不讳。

  郭某酒后驾车肇事未报警、未保护现场,已构成肇事逃逸。不仅要承担护栏的修理赔偿费,自己掏钱修车,还要接受法律处罚,郭某后悔不已。

  民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条及第99条之规定,对当事人郭某平作出扣24分,罚款3000千元的处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志