中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
中国银行吉安分行:以服务民生为己任 勇于担当社会责任
2018-11-23 19:16:13    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

中国银行吉安市分行

中行吉安分行始终以服务民生为己任

 中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:中国银行吉安市分行成立于1981年,近40年来秉承追求卓越的精神,积极响应国家“民生金融”、“普惠金融”、“绿色金融”、“科技金融”、“开放金融”的号召,紧紧围绕市委、市政府发展战略,重点扶持实体经济的发展,充分发挥金融机构信贷杠杆调节作用,以高效优质的金融服务支持地方经济的发展,尤其是把有限的资源向民生领域倾斜,勇于担当社会责任,在促进地方民生、经济等各项事业发展的同时,也实现自身的壮大。

  中行吉安分行始终以服务民生为己任,将加强和改进民生金融领域服务作为全行长期的重点工作。近五年,该行累计投放项目信贷资金140多亿元,支持了近百家企业的生产经营、产能优化、产品升级和资本转型发展,而民生领域占总投放量的30%以上,金额超过30个亿。仅2018年,先后向吉安市住房公积金管理中心发放贷款2亿元,吉水县金滩新区开发建设有限公司棚改项目2亿元,遂川县人民医院5100万元,永丰县人民医院2450万元。截至今年,棚户区改造项目贷款近5亿元,给予医院信贷支持5个多亿元,累计投放教育贷款近3亿元。

  中行吉安分行行长李永忠介绍,棚户区改造是国家稳增长、扩内需的重要举措,也是改善困难群众住房条件、促进社会和谐稳定的民生工程,在不违背原则的前提下,该行从项目上报、材料补充、授信批复、落实条件等环节进行简化,让项目尽快落地启动,积极改善居民生活环境。今年7月,中行成功发放吉水县城上下老街棚户区改造项目贷款2亿元,为吉水县政府破解棚改项目融资瓶颈做出了有益尝试,让棚户区的老百姓分享城市发展成果。

  为了改善遂川县人民的就医环境,2010年,遂川县启动了遂川县人民医院整体搬迁工程,在医院整体搬迁过程中,中国银行遂川县支行累计向医院提供近2亿元贷款,有效解决了该院资金需求问题,有力支持了医院的健康快速发展。2015年10月遂川县正式投入使用,占地110亩,设定800张床位,比原先增加病床525张,成为附近医疗环境一流、设备一流的综合性大型医院,百姓的就医环境得到明显改善,2017年全年实现收入已跃升至吉安市县级医院第一名。

  中行吉安分行十分重视教育领域内的信贷支持。2014年,吉安职业技术学院建成开学,填补了吉安市高等职业教育的历史空白,标志着除井冈山大学外,吉安又增添了一个高素质技术人才培养基地,在当地教育发展史上具有里程碑的意义。在该校首批一期投资的6.28亿元中,中行吉安分行发放了2亿元的固定资产贷款,这也是该行成立以来,向教育行业投放的最大的单笔贷款,用务实的行动着力改善办学条件、践行服务民生的魄力。2018年4月,该行还代理职业技术学院利用德国促进贷款建设实验实训基地等项目,彰显了该行在教育领域及跨境金融业务中的奋勇争先、敢于担当、诠释“建设新时代全球一流银行”的决心和实力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志