中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
"小小安全包 殷殷关怀情"
【暖新闻·江西2018】“儿童安全书包”发放活动走进遂川县山区学校
2018-11-24 15:42:05    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:黄耀伦、谢月明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
“儿童安全书包”发放仪式

侯盈为孩子们授课

  中国江西网吉安讯 通讯员黄耀伦、谢月明报道:11月21日,由中国妇女发展基金会发起组织的公益项目“儿童安全书包”发放仪式在遂川县乡镇学校黄坑中心小学举行。中国妇女发展基金会侯盈女士参加了发放仪式,并为贫困留守儿童发放了安全书包。虽是初冬时节,寒风凛冽、风雨交加,但中国妇女发展基金会的善举给孩子们带来了这个冬天最暖心的关怀。

  发放仪式上,侯盈女士发表了热情洋溢的讲话,台下的同学们正襟危坐,带着殷切的眼神注视着、倾听着......期间,侯盈女士还给孩子们上了一堂精彩的安全知识课,另外详细解说了此款安全书包的多种功能。

  此次活动的举办旨在弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,降低少年儿童交通事故和意外落水的损害,守护少年儿童上学路上的安全,保护孩子的生命与健康,提高少年儿童安全素质和自救互救能力。捐赠的安全书包具有防交通意外、防溺水、紧急呼救、减轻磕碰伤害和保健护脊等功能,可以在孩子上学路上遇到危险时提供必要的防护。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志