中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
105国道遂川段学校多、安全隐患大 县交警大队将限行分流
2018-11-24 16:45:10    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄玉龙
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 记者黄玉龙报道:近日,有遂川网友向中国江西网《问政江西》反映,105国道遂川县沿线有着不少学校,每天有数千学生在此通行,为了学生们的安全考虑,建议限制大型车辆通行。对此,遂川县交警大队回应,该道路已满足城区道路标准,不应再作为外地车辆过境道路,交警部门已就限行问题向政府进行汇报。

  据网友统计,105国道遂川段沿线共有思源实验学校,遂川中学,遂川瑶厦中学初中部等3所学校,每天有数千学校在此上下学。而因为是国道,路上经常有大型车辆通行,网友担心这给学生们留下了极大的安全隐患,希望交管部门能禁止大型车辆在此通行,改由其他道路绕行。

  针对网友反映的问题,记者联系了遂川县交警大队,交警大队随后给出了回应。当地交警大队表示,随着城镇化的快速推进,105国道遂川大道云冈至商贸城路段沿线聚集大量住宅、学校、商业区,交通流量很大。沿线还分布了思源学校、龙泉幼儿园、遂川中学、瑶厦中学二部(原荧屏小学)四所学校,确实存在道路交通安全隐患。

  遂川县交警大队表示,随着当地遂兴大桥、遂兴大道和吉安大道的相继正式通行,为分流过境货运车辆进入城区提供了绕城道路。云冈路口交通信号灯也于2018年6月份正式启用,硬件上为分流货运车辆进入城区提供了条件。按照相关道路标准,遂川大道已满足了城区道路标准条件,不应再作为外地车辆过境道路。遂川县公安局交通警察大队已于2018年8月份就该路段限行问题向遂川县人民政府作了专题汇报。在限行政策实施前,交警部门会加强重点时段的巡逻,加大该路段的交通管理力度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志