中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
层林尽染处 赏叶正当时 醉美庐陵随处见
2018-11-26 10:17:40    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:孔璐、陈一雪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

11月23日,在市中心城区吉安宾馆内,一棵银杏树满树金黄,不少市民驻足拍照留下美丽。该树已有300多年历史,为市中心城区现存年龄较大的一棵银杏。
秋日下,位于吉州区沿江路的钟鼓楼

  井冈山农业科技园内10万盆菊花开得正欢

  冬景堪题,红叶满山溪。松径偏宜,黄菊绕东篱。吉安的秋季是短暂的。虽已立冬,秋叶还未谢尽、秋风依然固守阵地,寒流就出来“插队”,所幸,它吹红了枫叶,吹黄了银杏,吹美了庐陵大地的景色。近日,记者走近大自然,用相机记录下吉安城的美。

  “很漂亮!前几天还没完全变黄,现在正是时候,刚好天气也好了。”11月23日,记者在吉安宾馆内看到,几位摄影爱好者正围着一棵有着300多年历史的银杏树拍照。一树的金黄吸引了不少市民前来观赏。24日,在青原山景区,火红的枫叶、焦黄的水杉倒映在碧绿的湖水中,让人感受到浓浓的山中秋意。25日,庐陵文化生态园内,许多市民在休闲游玩,园内秋色满满。一池残荷带来几分冬天的萧瑟,芦苇在风中摇曳,远远望去,或红或黄的树叶将螺子山点缀出了几分斑斓灿烂……

  金黄的银杏、火红的枫叶、枯黄的梧桐、娇艳的菊花……一起来看看市中心城区及附近的美景!(记者孔璐、陈一雪)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志