中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
冰冷湖里救人 他手机都没顾上
2018-11-26 11:51:57    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:何柳斌
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  江南都市报讯 赖旭华、全媒体记者何柳斌报道:连日来,在江西旅游商贸职业学院校园内,万鑫同学勇救落水老人的事迹广为流传。

  原来,该校日前收到一封感谢信,这一故事才得以被学校师生知道。11月12日下午4时许,内蒙古几名游客在安徽黄山宏村南湖游玩时,一名老人不慎落入水中。因同行的都为年逾花甲之人,看到同伴落水,大家都手足无措。

  在这危急时刻,在湖边写生的江西旅游商贸职业学院学生万鑫恰好经过,看见有人落水,他没来得及多想,本能跳入了冰冷的湖水中,并成功将老人救到湖边,安全送上岸。上岸后,浑身衣服湿透的万鑫正欲离开,被老人发现,在极力挽留下才简单告知了自己的身份。这时,大家才发现万鑫一心救人,其手机和钱包都没来得及拿出来,手机已被湖水浸泡坏了。

  万鑫同学见义勇为的优秀品质,得到了获救老人及同伴、家人的强烈点赞。当晚,获救老人的家人难掩激动和感谢之情,亲笔写了封感谢信,并寄到江西旅游商贸职业学院。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志