中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
一双拐杖 三尺讲台 十年坚守
【暖新闻·江西2018】永丰一教师双腿瘫痪拄拐十年坚守讲台
2018-11-27 17:36:46    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:梁礼松、李芸
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
刘广耀拄着拐杖在给孩子们上课

温暖的阳光下,在学校的操场,10来个学生围着刘广耀老师说心里话

  中国江西网吉安讯 通讯员梁礼松、李芸报道:“老师,老师,这是我的作业,请您帮我批改。”

  “老师,老师,我这里有润喉糖,您吃下去嗓子就不疼了。”

  ……

  这是发生在永丰县佐龙中心小学三年级二班教室里暖心的一幕。而孩子们口中亲切唤着的老师,则是他们的数学老师刘广耀。11月23日上午,笔者来到这所小学,见刘广耀老师正拄着双拐,麻利地走进教室,给孩子们上数学课。他的脸上尽是平和、温暖,看不出一丝颓唐和落寞,只有那腋下的双拐,昭示了他的艰辛与不易。

  40年讲坛,他赤诚以待

  刘广耀是永丰县佐龙乡人,1958年出生,而今已是花甲之年的刘广耀仍是留恋那三尺讲台,风雨无阻,充满干劲。

  1976年3月,刘广耀凭着对教育的赤诚与热爱,成为了乡里一所民办学校的老师,曾前后任教过中学、小学的数学课程。工作之余,他积极上进,认真学习,在1992年考入吉安师范。三年的专业学习,让他更加热爱自己的教育事业,中师毕业的刘广耀又回到了自己的家乡佐龙,继续发光发热。

  这一干就是40多年!这么多年来,刘广耀将生命中最美好的青春年华,以及他所拥有的一切,一股脑的全部献给了教育事业。这40多年来,他已记不清自己批改过多少作业,喊哑过多少次嗓子;这40多年来,他更记不清自己送出了多少优秀的学生……这么多年,刘广耀始终以高标准严格要求自己,对工作精益求精,更是勇于开拓创新,因材施教。虽然是一名数学老师,但刘广耀也很重视学生的品德和人格教育,他对每一届的学生都强调一点:做人比学知识更重要!

  他自己就是这样做的,他严于律已、宽以待人,他为人谦和,处处为他人着想。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志