中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉州交警大队
吉州交警大队深入推进警保联合拒绝酒驾酒店行活动
2018-11-29 11:03:37    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:吴琼
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
吉州交警走进餐馆宣传
将纸巾盒、牙签、桌牌等主题宣传品放于饭桌

  中国江西网吉安讯 通讯员吴琼报道:为预防和减少涉酒道路交通事故发生,深入推进“拒绝酒驾,文明出行”主题宣教活动,吉州交警大队除每天不定时、不定点开展常态化酒驾查处整治外,还联合人保财险公司积极开展“拒绝酒驾酒店行”活动,民警同保险职员一同走入辖区酒店、餐馆,从源头上提醒广大驾驶员朋友珍爱生命,拒绝酒驾,将酒后驾车消除在起始阶段。

  11月23日,吉州交警大队联合人保财险走进酒店、餐馆等30家食宿单位开展拒绝酒驾宣教,并派发印有“拒绝酒驾文明出行”主题宣教内容的宣传品。

  民警向酒店管理人员详细解释了酒后驾车的危害,要求饭店管理人员加强酒店拒绝酒驾的宣传氛围,在客人结账时叮嘱其切勿酒后开车,在发现客人可能出现酒驾情况是及时劝阻,有条件的单位要开展酒后代驾业务,确保不因酒后驾驶引发道路交通安全事故。

  随后民警和人保财险职工将纸巾盒、牙签、桌牌等主题宣传品放于酒店前台、饭桌等显眼处,提醒来店顾客安全文明出行,自觉抵制酒后驾车。

  此次活动共派发宣传品1300件,进一步增强了广大群众拒绝酒驾的安全意识,充分调动社会各方力量共同参与遏制酒驾交通违法行为,共建路畅人安的道路交通环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志