中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安市三江超纤举行11周年庆 有望实现本土上市企业零突破
2018-11-29 17:38:51    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

董事长赵孝龙在公司11周年庆典上致辞

天津工业大学纺织与三江超纤举行校企合作签约仪式
领导嘉宾一行参观完三江超纤公司之后,又到三菱超纤生产车间进行参观交流

  中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:“凝心聚力谋创新砥砺奋进促发展”,11月28日下午,吉安市三江超纤无纺有限公司11周年庆典暨上市筹备启动会在吉安国际酒店举行。吉安市政府党组成员刘志坚,经开区党工委书记彭学凯,市政府副秘书长、市金融办主任郭伙生,市侨联主席胡红英,市交通局局长谢海泉,省工信委纺织处副处长熊善平,经开区管委会副主任罗忠华等省市区领导,及企业代表共计150余人出席活动。

  会上,董事长赵孝龙豪情满怀,简要回顾了公司11年创业与创新融合发展的历程,并表示将乘着“2025中国制造”和“映山红行动”的政策东风,以“建设一流企业,打造百年三江”为愿景,以“让人们过上美好生活”为使命,努力完成五年上市、十年成为行业一流的发展目标,做一家具有核心竞争力、有责任和有情怀的企业。公司总工程师牛建民教授在报告中指出,公司经过六年的自主研发,在“水性PU超细纤维合成革”领域取得重大进展,这是一款可以改变世界超纤革产业格局、具有划时代意义的领先产品。庆典期间,天津工业大学纺织学院钱晓明教授、南通大学纺织学院张瑜院长分别代表各自高校与三江超纤签约,拉开了新形势下更深入的、全方位的校企合作序幕。此外,该公司还与立信会计、国浩律师事务所举行了上市中介机构签约仪式,标志着该公司上市筹备工作正式启动。

  据介绍,三江超纤无纺有限公司2007年入驻吉安井冈山经济技术开发区,建成江西和浙江四个生产基地,拥有12条生产线,具备年产15000吨的产能,是一家集非织造材料研发、生产、销售和服务于一体的国家高新技术企业。11年来,公司致力于非织造行业,立足于高端,重视产品研发和产业转型升级,具有超纤材料自主研发能力,一流的技术专家和团队,行业领先的纤维实验室,并加强与天津工业大学、南通大学和东华大学的产学研合作,首创实现超纤革加工流程的全环保制造设备工艺技术。2018年,公司“双组份纺粘水刺非织造材料关键技术装备与应用开发”项目获“纺织之光”中国纺织工业联合会科学技术一等奖,并获得天津市科学技术进步二等奖,12月4日董事长赵孝龙还将出席在北京人民大会堂举行的颁奖大会。此外,公司还获得中国化妆品供应链百强企业,是无纺布行业唯一入选单位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志