中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
王少玄在吉州调研:以解决问题为先以加强能力为要以改变作风为本
2018-11-30 15:09:16    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “三改三通三进”工程实施效果如何?挂点帮扶的民营企业还有什么困难需要协调解决?“五型”政府建设工作推进得怎样?11月29日,吉安市委副书记、市长王少玄带着这些问题在吉州区进行实地调研。

  不久前完成“三改三通三进”工程的吉州区中寰小区告别了脏乱差,小区道路干净整洁,车辆摆放整齐有序,居民精神面貌积极向上。“晚上路灯亮不亮?”“下水道还堵不堵?”“小区的治安好不好?”“还有什么问题需要政府来解决?”在与小区居民交谈时,王少玄仔细询问一个个与群众生活息息相关的现实问题。当听到居民们肯定的回答时,王少玄十分高兴。他说,城市更新不能忘记老旧小区的提升改造,要让更多群众共享城市发展成果。要号召各级干部多到社区一线,与群众交流沟通,了解群众的所思、所需,解决群众的切实问题。

  就推进“五型”政府建设,王少玄在调研座谈中听取了吉州区的有关情况汇报后指出,“五型”政府建设是一项具体且实在的工作。吉州区是“首善之区”,要带头落实各项工作要求,通过“五型”政府建设,提升干部的素质,提高发展的能力,体现工作的成效。他要求,要在思想认识上再深一层。一要全面推进,涉及的各个方面都要抓好抓实;二要全域推进,各级政府、部门要主动作为;三要全民参与,形成以聚焦干部为主的浓厚氛围。要在工作结合上再进一步。一是结合民营经济发展;二是结合城市建设工作;三是结合生态建设;四是结合脱贫攻坚。同时,要树立典型。既要宣传正面典型,也要曝光负面典型。

  就下一步工作,王少玄强调,要坚持问题导向,扎扎实实推进“五型”政府建设,建立干部参与档案。要体现工作特色。要以解决问题为先,以加强能力为要,以改变作风为本。尤其市中心城区干部要树立先进意识、成事意识、领先意识,在办事能力和效率上体现干部水平。

  在挂点帮扶民营企业———江西和盈线路板产业园,王少玄详细了解了企业的生产经营情况以及帮扶政策的落实情况,并对标准厂房建设和园区土地节约集约利用作出指示。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志