中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  吉安四中
吉安四中举办青年教师赛课活动 不拘一格育名师(多图)
2018-11-30 17:13:07    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵、朱美卿
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

英语老师陈德玲开展“快乐英语课”
语文老师曾淑琴在语文课上引入课本剧表演

  中国江西网吉安讯 记者曾学涵、通讯员朱美卿报道:“相马不如赛马”,近日,为进一步提高学校青年教师的专业水平,培养青年骨干教师,积极推进新课程改革,吉安四中进行了为期三周的青年教师优质课竞赛活动,促进教学一线的青年教师尽快成长,在各自的教学工作中取得更好成绩,早日成为教学能手,教育名师。

“老师,我来展示”,地理老师陈芳芳的课上学生踊跃举手

学生在课堂开展“说说我的家”小组口语练习

  比赛过程中,22名参赛的青年教师分成大文、大理两个类别,每周文理科各半天集中在录播教室采用多媒体教学,并灵活使用板书,他们精美的课件,创新的教学设计,以及独具个性的教学风格,充分展现了吉安四中青年教师良好的综合素质和精神风貌。通过赛课活动,给青年教师提供了充分展示自我的机会与舞台,有利于学校及时发现并宣传了青年教师课堂教学的优秀典型,促进优秀青年教师脱颖而出,在全校教师尤其是青年教师中创建了一种积极开展教育教学改革、努力提高教学质量和效果的良好氛围,达到全面提高学校教育教学质量和整体办学水平的目的。

  据悉,本次竞赛强调教学过程考核,以学生的主体性、参与度为主要考核标准,体现了课改精神的导向性,比赛过程将全程录播。学校安排各学科学科带头人、星级教师和教研组长担任评委,同时,还组织教研组成员观摩、评课,给教师提供了彼此借鉴、交流和相互促进、共同提高的渠道。赛程结束之后,学校还专门召开了表彰大会,对参赛课程进赛后点评,为获奖教师颁发了荣誉证书。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志