中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
吉安市专题部署危化品安全生产工作 杨丹出席相关会议
2018-12-03 12:06:11    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  12月2日,在收听收看了全国、省安委会危险化学品安全生产专题视频会议后,吉安市立即召开视频会,对全市危险化学品安全生产工作进行专题部署。市委常委、常务副市长杨丹,副市长邓淑斌,井冈山经开区领导汤文仙出席会议。

  根据会议部署,市政府15个安全生产综合督查组将于4日前分赴各县(市、区),对全市危险化学品生产企业进行全覆盖督查。本次督查将重点聚焦以下五个方面:一是危险化学品安全风险隐患排查。检查企业对重大风险点和重大危险源安全管控,是否制定有效应对措施;以及是否严格对照国家、省级《关于全面实施危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度的通知》要求,落实安全风险研判与承诺公告制度情况。二是检查企业厂区规划布局。排查危险化学品单位靠近国道、省道、县道等道路的危险化学品储存场所、危险部位及重大危险源安全风险,确保把危险化学品单位风险防控化解在内部。三是检查企业是否全面实施并落实“两张表”要求并强化化工过程安全管理,制定完善装置操作规程。四是检查危险化学品生产企业污水处理厂等下水管网、市政管网,是否定期对下水管网内可燃、有毒气体进行监测。五是检查化工企业厂区外车辆停放管理。企业是否科学规划建设危险化学品及原材料运输车辆专用停车场,引导进出本企业的车辆有序停放;夜间等待装卸车的车辆是否做到人车分离,远离工厂危险源。此外,企业危险化学品事故应急处置能力也将列入督查范围。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志