中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉水民警深山乔装智擒逃犯 交通肇事在逃3年终落网(图)
2018-12-04 11:24:40    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

网逃3年犯罪嫌疑人叶某树被吉水警方抓获

  中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:11月29日下午,吉水民警乔装成伐木工人,将躲在大山中的浙江警方网上追逃3年的犯罪嫌疑人叶某树抓获。从接到侦查指令到擒获,前后仅两昼夜。目前,该犯罪嫌疑人叶某树已经被浙江警方带回。

  据了解,11月28日,吉水县公安局刑警大队接到省厅侦查指令:浙江省丽水市庆元县公安局一名在逃3年的犯罪嫌疑人叶某树疑似藏匿于吉水县大东山一带,立即协助抓捕。吉水县公安局刑警大队民警立即与浙江警方联系,了解到该嫌疑人叶某树与其兄弟一起在吉水县从事木材生意,时常出入于青原区富滩镇和吉水县丁江镇。根据掌握的少量线索,民警进行秘密摸排并获取到了嫌疑人行踪轨迹,最终确定嫌疑人叶某树在吉水县大东山上从事伐木工作。由于伐木地点在大东山深处,车辆无法进入,考虑到周边环境的局限性和安全性,不利于夜间抓捕。于是,在确定嫌疑人仍在大东山顶伐木厂的情况下,吉水民警和浙江警方身穿迷彩服侨装打扮跟随运输木材的货车混入伐木厂,一举将装运木头的叶某树擒获。

  事情源于2015年5月14日,犯罪嫌疑人叶某树驾驶轻型厢式货车从福建省寿宁县前往浙江省庆元县江根乡江根村方向,途径至庆元县水尾桥至坝头路段与吴某高驾驶的正三轮轻便摩托车发生刮擦,造成吴某梅受伤,吴某高受伤经抢救无效死亡的道路交通事故。经庆元县交通警察大队认定,叶某树承担事故的主要责任,涉嫌交通肇事罪,案发后犯罪嫌疑人潜逃,2015年9月2日经庆元县人民检察院批准逮捕犯罪嫌疑人叶某树,并列网追逃。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志