中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
青原区曾广东入围2108年12月“中国好人”候选人(多图)
2018-12-04 11:42:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:杨书财
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
曾广东

曾广东在青原区演唱

曾广东在东固红歌会演唱现场

  中国江西网吉安讯 通讯员杨书财报道:日前,中央文明办隆重发布2018年12月“中国好人”候选人入围名单,青原区东固畲族乡的红歌会创始人曾广东名列“敬业奉献”类“中国好人”榜单之中。

  曾广东是东固畲族乡人,生于斯长于斯,将东固的红色文化和红色历史宣传出去,一直是他心中的夙愿。2002年下岗后,他开始写诗写词,自编自唱,自娱自乐。2009年10月参加青原区农村文化培训班后萌发组建一支唱歌队的想法。2010年5月26日,取名为“东固红歌会”的唱歌队成立,队员10多人,旨在挖掘、收集东固革命红色歌谣,并加以整理、传唱。曾广东在红歌会担任红歌收集整理和记谱工作,同时收集整理东固革命历史故事。

  十多年来,曾广东从音乐符号学起,到创作歌曲;从不会电脑开机,到用电脑打谱完成歌曲创作,期间虽饱受了质疑和白眼,也收获了成绩和喜悦。

  迄今为止,红歌会已收集和创作东固红歌、山歌达200余首。原创歌曲《守哥回家待何年》被收录到《红歌·中国——全国大型原创新红歌作品精选》一书中,并制成CD唱片向全国出版发行;歌曲《畲乡竹筒响万家》在2012年中国社会音乐研究会主办的《神州歌海》全国群众创作歌曲展评中获得银奖。红歌队也飞出了东固山乡。2011年2月,东固红歌队参加深圳市南山区“老区特区心连心文艺演出”; 2011年4月,红歌队代表市里参加“江西省首届畲族文化艺术节”演出,荣获山歌组一个二等奖和一个三等奖。

  曾广东本人也获得2018年“敬业奉献”类“吉安好人”荣誉称号,如今再获殊荣,入围2018年12月“敬业奉献”类“中国好人”候选人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志