中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业
吉水县委第三巡察组进驻教体局开展巡察工作(多图)
2018-12-04 17:30:46    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄信权
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
县委巡察组组长孙志明发言

井冈山经贸学校党委书记、教体局局长李文俊同志发言
巡察工作动员会现场

  中国江西网吉水讯 通讯员黄信权报道:根据县委安排,县委第三巡查组于12月1日进驻县教体局开展为期1个月的巡察工作。12月4日上午,巡察工作动员会在教体局六楼会议室召开。参加会议的有县委巡察组组长孙志明,县委巡察组巡察专员吴建平,县委巡察组副组长罗国庆,县委巡察组专职联络员郭伟,县财政局监督局副股长邓稳根,县住建局房产局会计吴伟,县人社局专技股副股长王海俊;教体局领导班子成员,局直属学校校长和各校党组织负责人,近两年退休的副科级以上老同志以及局机关副股级以上干部,会议由教体局党委书记龙迎海主持。

  孙志明指出,巡察工作是党内监督的政治要求,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的规定性制度性安排,要深刻认识强化巡察工作的重要意义,正确理解县委对县教体局巡察是县委第三巡察组和县教体局党委的共同政治责任,必须深刻认识,高度重视。孙志明强调,巡察工作是加强党内监督,推进全面从严治党向基层延伸的重要制度创新,是解决突出问题,实现纪律和作风建设常态化的重要举措。县教体局要提高政治站位,深化认识,切实把思想统一到县委巡察工作中来。

  接着,井冈山经贸学校党委书记、教体局局长李文俊同志代表教体局党委作表态发言。他表示教体局将严格按照巡察工作的要求和步骤,认真接受巡察组的监督和指导,把这次巡察作为开展警示教育、加强党性锻炼、提高自我修养的重要机遇;作为查找工作不足的“一次会诊”、关爱干部成长的“一次体检”;作为增强廉洁自律意识、加强领导班子建设、寻找差距、促进发展、提升服务群众能力的“大检阅”。同时,教体局党委将以此次巡察监督为契机,认真听取和落实巡察组提出的意见和建议,进一步找准问题、攻坚克难、开拓进取,扎实工作。努力创办人民满意的教育,形成吉水教育蓬勃发展的崭新局面。

  会上,县委第三巡察组还对县教体局班子成员进行了民主测评和问卷调查。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志