中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
首届全国红色故事讲解员大赛落幕 吉安选手毛浩夫获“金牌志愿讲解员”
2018-12-04 17:35:43    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

全国红色故事讲解员大赛现场

  中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:12月3日,中央宣传部、文化和旅游部共同主办的历时7天的首届全国红色故事讲解员大赛在上海落幕。各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团以及军队的130名讲解员赴沪参赛。来自吉安的选手毛浩夫以志愿组初赛中获第十二名的成绩闯入决赛,成为江西省3个闯进决赛的选手之一,也是江西唯一一个进入决赛的志愿讲解员,他在志愿组决赛中以92.1分、排名第二的优异成绩荣获“金牌志愿讲解员”称号。

  毛浩夫是英国赫尔大学会计与金融专业研究生毕业回国的“85后海归”,2017年8月起正式入职江西干部学院,成为一名宣讲井冈山精神的现场教学老师,义务讲解单位为井冈山茨坪毛泽东同志旧居。从事红色宣讲工作近两年,他的讲解有血有肉,生动感人,他重点讲解讲英雄人物,比如:“毛委员多谋善断”“朱军长带兵有方”“彭德怀顾全大局”等用英雄人物感染观众。毛浩夫的爷爷毛秉华是原井冈山革命博物馆馆长、全国道德模范,曾五十年如一日地宣讲井冈山精神,被誉为“井冈山精神守望者”,2018年7月因病去世,享年90岁。“爷爷一辈子都在守望井冈山精神,我要接过他的接力棒,让井冈山精神的火种生生不息。”毛浩夫曾经在一次媒体采访中表示。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志