中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
泰和县多举措呵护“母亲河” 关闭非法码头整治无序砂场
2018-12-05 15:42:33    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

停运无序非法采砂

  中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:近日,关闭非法码头,停运无序非法采砂等多种举措,呵护泰和“母亲河”。

  据悉,泰和县依法重拳出击、强力联合执法,拆除了赣江沿岸泰和赣泰砂场、老五砂场、沿溪狮前砂场等5处巨型固定吊机,关闭了14家无固定设施的河滩砂场码头,只保留3处规范化砂场码头,目前这3处码头的改造提升工作正在联合执法监督下紧锣密鼓地开展,还同步启动了所有19个被取缔码头的岸线复绿工作。

  此外,该县还大力整治无序非法采砂乱象,对全县20处砂场中的17处实行停运,27艘采砂船仅保留5艘作业,并严格限定每日采砂量;出动执法人员开展巡查,现场纠查违规行为,对非法采砂进行立案调查。

  近年来,泰和县干群携手共建好生态,聚力呵护“母亲河”,浓墨重彩勾画出“河畅、水清、岸绿、景美”的赣江最美岸线,为打造美丽中国“江西样板”贡献“泰和力量”,展现“泰和担当”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志