中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
客运船停运断了村民“出路” 万安交通局称将对码头整改
2018-12-05 09:47:34    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:詹世文
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 记者詹世文报道:11月20日,有网友向《问政江西》反映,万安县至武术乡的客班船停运,给沿线老百姓的出行带来了极大不便。对此,万安县交通运输局表示,武术乡的客班码头处于该县水源地保护区内,为取缔类码头,必须限期关停,并进行整改。

  当地居民称,武术乡位于万安县以南、赣江上游库区,当地山多路险,地理环境颇为复杂,交通不便一直是当地百姓的“心病”。长久以来,水运都是武术乡居民不可替代的交通方式,如今客运船停运,着实给沿线百姓的出行带来了极大不便。

  当地居民表示,早听说客运船码头所在地是县里的水源保护区,但这也不能成为客运船停运的理由:“政府部门至少要为我们考虑,我们这的小孩上学都得坐船,开通临时班线或提早新建一处码头都是可行的办法,而不是简单停运。”

  记者联系万安县交通运输局,该局港航所一工作人员表示,武术乡的大坝客运码头的确处于水源地保护区内,不能办理港口经营手续,应该取缔,故县政府于11月10日发出通告,对大坝客运码头实施关停。

  港航所工作人员称,万安县大坝取水口上移工程已实施,武功乡大坝客运码头也不再处于水源地保护区范围内,为此县政府已上报吉安市非法码头领导小组要求将其变更为规范提升类码头,待申请批准后会立即开展规范提升工作。当记者追问在码头关停的“空档期”是否有临时水运方案时,对方的回答是没有:“希望当地居民理解并耐心等待,如有需要可选择客车出行。”

  记者手记:在和当地居民的沟通过程中记者了解到,因为地理条件的限制,水运一直是武术乡当地居民们不可替代的出行方式,当码头关停,客班船停运,当地居民必然受到很大影响,相关政府部门应充分考虑到这点,不仅要让当地居民知晓并理解此事,更应该拿出应急方案来,做好充足准备,不能“一关了之”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志