中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
湖南株洲旅游推介会走进吉安 两市着力打造旅游营销共同体
2018-12-05 11:43:26    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

“神农福地·动力株洲”湖南株洲旅游专场推介会在吉安举办
株洲(吉安)旅游推介会现场

推介会现场穿插了抽奖环节,幸运嘉宾在舞台上领取株洲特色大礼包

  中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:12月5日上午,“神农福地·动力株洲”湖南株洲旅游专场推介会在吉安举办,会上重点对炎帝陵、神农谷、云阳山、酒仙湖等进行了现场推介,并穿插设置了抽奖环节,为嘉宾送上了株洲特色大礼包,推介会吸引了吉安市几十家旅行社负责人参会。

  据介绍,为实现两市游客互送、经验互鉴、资源共享,着力打造两市旅游营销共同体,12月4日,湖南株洲市人民政府副市长黄芳率队来到吉安开展为期2天的旅游专题考察,吉安、株洲两地代表齐聚一堂,召开了富有建设性的旅游经验交流座谈会,与会代表围绕旅游地接政策、专项资金使用、红色旅游发展经验、两市合作前景等话题畅所欲言、献计献策,共同商讨如何进一步深入湘赣旅游合作、实现互惠双赢,谱写新时代湖南江西两地旅游合作新篇章。12月5日下午,株洲代表一行还将走进井冈山,进行红色旅游线路实地考察。

  江西与湖南地域相近、人缘相亲,江西吉安、宜春等地毗邻株洲南四县,是株洲重要的旅游客源地之一。近年来,吉安旅游以“红色摇篮,山水吉安”旅游品牌唱响全国,在旅游品牌塑造、市场经营模式、管理等方面也具有先进经验,两市在旅游方面互补性很大。作为中国优秀旅游城市,株洲现已形成以“古、绿、红、蓝、橙”为特色的旅游品牌:“古”即以炎帝陵为代表的历史人文资源;“绿”即以神农谷国家自然生态保护区、云阳山国家森林公园、酒埠江国家地质公园为代表的生态旅游资源;“红”即以茶陵工农兵政府旧址纪念馆、炎陵红军标语博物馆为代表的红色旅游资源;“蓝”即以轨道交通、通用航空、清水塘工业遗址和醴陵红官窑为代表的工业科技旅游资源;“橙”即以方特欢乐世界为代表的快乐体验旅游资源。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志