中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
【暖新闻·江西2018】万安民警全力救助一晕倒老人
2018-12-06 16:35:19    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:胡欣
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警和群众合力将老人抬上救护车

  中国江西网吉安讯 通讯员胡欣报道:"真的是太谢谢你们了,要不是你们及时赶到,我真不知道我母亲会怎么样"。万安县枧头镇建村一村民感激的说道。

  近日,万安县公安局枧头派出所接到辖区群众电话求助:在圩镇菜市场内有一名七、八十岁老人忽然晕倒在菜摊旁,大家都不认识,求助民警。

  接到报警电话后,值班民警迅速赶到现场。到达现场后,民警发现一老人躺在地上,不省人事。民警立即拨打120急救中心电话。此时,家住菜市场附近正休假的辅警肖忠忠也闻讯赶到。当看见老人湿漉漉地躺在地上,他毫不犹豫地脱下外套小心翼翼的为老人披上,同大家一起合力将老人平躺置地等待救援。救护车到达后,民警和在场群众协助医护人员将老人抬上救护车架并送往医院。在去医院的途中,经医务人员紧急救治,老人终于清醒了过来。

  经询问得知,老人系枧头镇建村人。今年七十多岁了,她在圩镇买菜时和一菜摊聊天久坐后,突然起身时眼前一黑晕倒在地,失去了意识。随后,根据老人提供的电话号码,民警联系到其儿子,其子赶到医院看见母亲平安无事,紧紧地握着民警的手表示感谢。“这是我们应该做的,保护群众的人身安全也是我们的职责所在。”辅警肖忠忠说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志