中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
王少玄:提高精细化管理水平形成常态长效化机制
2018-12-14 10:24:11    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  12月13日,吉安市委副书记、市长王少玄在市中心城区督导全国文明城市复评迎检工作暨“三改三通三进”调研时要求,要运用好全国文明城市创建成果,提高精细化管理水平,形成常态长效化机制,提升群众幸福指数。副市长徐开萍陪同调研。

  通过全国文明城市创建,吉安由内而外全面升级。王少玄一行先后来到庐陵新区滨江华府住宅小区,青原区青少年活动中心、图书馆、文化馆,井大阳光丽锦苑,广场西路住宅小区等地,督导全国文明城市复评迎检工作。他强调,文明城市创建要与法治相结合,要坚持依法治理,坚持问题导向,举一反三,系统化解决各类问题。巩固全国文明城市创建成果,既要提高硬件,也要提高软件,让文明新风成为市民习惯。

  民意所向,民生所指,才是文明所在。近年来,吉安市一手抓城市新区建设,一手抓老旧小区改造提升,通过“三改三通三进”工程,一批老旧小区重新焕发生机,群众得到切实实惠。在吉州区古南街道线材厂小区,在青原区文勤华庭小区,在庐陵新区禾埠街道凤凰花园小区,“三改三通三进”工程不仅完善了小区基础设施,更让文明新风吹向家家户户。每进一个小区,王少玄都与居民进行交谈,询问他们对于小区建设还有哪些意见和建议。他指出,针对老旧小区的改造提升,关键要把社区功能和生活配套完善起来。时代进步了,管理也要进步,要把停车场建起来,使路灯亮起来,让下水道通畅起来,提高群众的获得感。王少玄要求,要认真研究,尽快解决影响小区环境的管线乱搭乱建问题,进一步提升群众生活品质。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志