您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  安福县  >  乡镇快讯  >  寮塘乡
村民获得感更多干群关系更亲密
寮塘乡“一次不跑”跑进群众心坎里
2018-12-14 10:09    【字 体:  

  12月12日,安福县寮塘乡村民肖江给记者来电,希望通过本报表扬寮塘乡“一次不跑”让村民办事更便捷。他说,他是寮塘乡株木江村人,远在广东东莞打工,2017年春节回家,到乡计生办办理生育服务证时,因资料不全而没有办成。今年6月份,代办员左武英在受理资料当天就完成了资料审核、证件办理、信息反馈、证件速递等工作,让他第3天就收到了证件。“没想到现在在老家办事比特区还神速、便捷,既让我节省了时间又节省了往返路费。”肖江说。这是寮塘乡政务服务“一次不跑”改革改到群众心坎里的真实写照。

  今年以来,寮塘乡大力推进政务服务“一次不跑”改革,让数据多跑路,群众少跑腿,着力打通为民办事“最后一公里”,做到组织领导到位、人员落实到位、氛围营造到位、机制保障到位,打造务实高效“强引擎”。

  该乡把“一次不跑”改革作为书记工程,通过微信群落实服务事项统计、意见建议、推进成效周报告制度,开展业务知识、操作技能、服务规范等各方面系统培训;建设好各代办点,方便群众办理业务,扩大宣传范围,提高群众知晓率;建立业务办理登记台账、邮递送达单号台账、受理告知台账三大台账;将“一次不跑”改革工作纳入村级工作目标考核和乡村干部年终绩效考评体系;当好业务“操作员”、政策“宣传员”、群众“服务员”,确保“一次不跑”改革落地见效,为群众提供更为高效、便捷、贴心的政务服务。

  该乡整合乡七站八所服务事项,入驻5个综合服务窗口。群众无论前往哪个窗口,都享受包告知、包指导、包受理、包协调、包送达服务,并推行网上办公,积极引导群众下载使用“智慧安福”手机APP及“一次不跑”电脑系统,让数据“多跑路”。同时,该乡在全面承接全县334项“一次不跑”事项、292项“只跑一次”事项基础上,梳理出42项与群众关系密切的服务事项,全部进驻乡便民中心和村代办点,并且围绕“五个标准”打造“五统一”标准化的便民中心。

  在提升村级服务站服务功能时,该乡注重发挥村级服务站优势,突出辐射、代办“两大功能”,选取岗口等3个“卫星村”和竹山等6个乡干道关键节点村作为“一次不跑”代办点试点,逐步形成辐射全乡的服务网。各村代办员上门入户为群众办理残疾人证变更等服务,实现服务到家。

  截至11月30日,全乡共为村民办理各类“一次不跑”事项450余项。群众获得感更多了。(记者欧阳炎才、叶兴桂)

   
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
>>安福智慧政务聚力“一次不跑”
>>吉州“一次不跑”实现异地就医
>>围绕“一次不跑”目标 峡江让办税更简单
>>吉州推进政务服务“一次不跑”改革
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    乡镇快讯
·安福瓜畲乡新安村党支部书记毛泽忠
·安福:严田让农民在乡村振兴中更有...
·洲湖派出所召开警民恳谈会
·安福县平都镇安城社区 开展交通安全...
·严田提升群众安全感
    房产
·安福县房管局开展“金秋助学”活动...
·安福县房管局加快城北西片区特色小...
·安福县房管局积极推进“担当实干,...
·中国将出台新政 房产中介或遇史上最...
·吉安市房产税、城镇土地使用税清欠...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心