中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
雾凇美景宛若仙境——看海拔千余米新干燥石山顶的别致风光
2018-12-17 11:59:26    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:孙刚、贺晓梅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
会当凌绝顶
冬天的甜蜜之果

置身仙境

  花开在冰里,芽裹于冰中……12月14日,受低温天气影响,海拔千余米的新干县七琴镇燥石山顶上,出现雾淞美景。奇石、树木、花草被冰晶覆盖,一眼望去,冰石、冰柱、冰挂、冰花,处处玉树琼枝,洁白晶莹,大地被装扮得如仙境一般。如此风光,引得爱好美景的人们“竞折腰”。“太美了,我们一大早就爬上了山顶,真是不虚此行”,新干户外运动爱好者老牛看着眼前的美景,大赞燥石好风光。

  燥石是七琴境内最偏远的乡村,村庄因怪石林立,平地稀少而得名,又因交通不便被戏称为“小西藏”。燥石山至今仍保持着原始的自然风貌,在海拔千余米燥石山顶的山林里有不少珍稀树种,更有不知名的飞鸟走兽出没其间,堪称生物多样性的典范。(记者孙刚、贺晓梅)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志