中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
江西证监局就“映山红”行动落实情况在吉调研
王少玄唐理斌与拟上市企业负责人座谈
2018-12-22 15:08:48    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  12月20日,江西证监局就企业上市“映山红”行动落实情况在吉安市调研。吉安市委副书记、市长王少玄,江西证监局局长唐理斌与新琪安科技股份有限公司、井冈山旅游发展股份有限公司等拟上市企业负责人进行了座谈,了解企业上市进程,为企业上市提供意见建议。座谈会由副市长邓淑斌主持。市政府党组成员刘志坚出席。

  王少玄说,江西证监局深入企业和基层,倾听企业上市工作的情况,了解企业上市进程,破解上市难题,体现了江西证监局主动服务、工作下沉、指导靠前的工作作风,体现了江西证监局真心实意帮扶企业,在服务江西经济建设方面积极主动作为。他指出,市政府鼓励境内企业走健康发展上市之路,一方面是为促进吉安的企业完善治理结构,建立现代企业制度,尽快实现公司化改造;另一方面是以企业上市倒逼政府改革,使政府的服务从理念、方式、思维等方面产生根本性变化,进一步改善政企关系。

  王少玄鼓励吉安市企业,要增强信心。有证监部门主动服务的精神和市政府大力服务的态度,加上企业的努力和大环境的需要,吉安市企业上市之路并非遥不可及。要积极进取。既要立足本职,做大做强主营业务,也要有积极进取的作风,针对问题,补齐短板。要稳妥推进。要依照程序,扎实做好基础性工作,合法合规推进企业上市。

  唐理斌表示,近年来,吉安市委、市政府高度重视发展多层次资本市场,不仅以政策配套和公司化改造为着力点,夯实企业上市基础,同时统筹推进国内多层次市场和国际市场的内外联动,为实施“映山红”行动营造了良好的环境。他希望,吉安继续鼓励、支持、引导、帮扶企业走好上市之路,抓好风险防控,化解资本市场的风险,给资本市场提供更多更好的上市公司。同时,希望企业聚焦主业,妥善运用好金融工具,防范多元化风险。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志