您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
吉水荣膺稻渔综合种养示范县
2018-12-25 10:09    【字 体:  

  近日,省农业农村厅公布了10个稻渔综合种养示范县名单,其中,吉水县成为吉安市唯一入选的县(区)。

  全省稻渔综合种养示范创建工作是以发展种养结合、稻渔共生的绿色生态农业模式,以深化农渔业供给侧结构性改革,实现稳粮、优供、增效、扶贫为目标,加快培育一批绿色、高效、融合发展的稻渔综合种养产业示范县,全力打造知名的稻渔产品供应基地。近年来,吉水县以稻渔综合种养为抓手,以稻虾共作为主要模式,在全市率先出台“稻虾共作”奖补办法,对稻虾共作基地每亩补助350元,并同步发展了莲虾、莲鱼、稻蟹、稻鳖、稻蛙、稻油、药油等多种生态种养模式,做到“一水两用、一田多收、种养结合、生态循环、绿色发展”,落实稻渔综合种养基地面积2.59万亩,打造了同江万亩生态渔业产业园、醪桥元石、山头、金滩卧虎岭等一批稻渔综合种养示范基地。(记者尹姗)

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:刘瑜]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·吉水荣膺稻渔综合种养示范县
·细化措施提升质量办好民生实事
·吉水:发展特色富民产业实现农业扩...
·金滩镇卧虎岭农旅融合实现绿富美(图)
·吉水县:志愿者走进盘谷敬老院(图)
    微博互动
    民生新闻
·吉水公路分局驿站动工
·吉水县交通运输局开展安全隐患“清...
·【启航2018】吉水县农业局以“学习...
·吉水县图书馆新春活动伴你过一个“...
·石阳林场706户困难职工春节前喜分房...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心