您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  泰和县新闻网  >  要闻
技能送上门富民又兴村
2018-12-27 10:19    【字 体:  

  “顾客到来时要热情相迎,上菜时要看准方向,动作要轻,摆放平稳,不可碰倒酒杯餐具……”12月20日,正值寒冬时节,泰和县蜀口村委会里却暖意融融,笑声、掌声此起彼伏,一场酒店餐饮服务就业培训在这里“热”情开展。该县凯莱国际酒店的副总经理张花现场示范,向40多位村民传授酒店接待礼仪、餐饮服务规范、席间服务注意事项等知识。

  “我以前在安徽做过餐饮管理服务,现在咱们村里旅游开发红红火火,村里的4A级乡村旅游景点———一方院子蜀口人家也将营业,正在招聘餐饮管理人员,待遇一点不比外面差。今天学到这么全面的餐饮接待礼仪,收获满满,对在家门口找到称心如意的工作,很有信心。”蜀口村五组村民张丽听完授课后,激动地告诉笔者。

  今年,泰和县投资10亿元启动蜀口生态岛建设,按照国家5A级旅游景区标准,致力将其打造为“大井冈”旅游圈红色经典景区、蜀水河及赣江休闲旅游重要板块、江西文化旅游特色小镇标杆和泰和旅游的核心品牌。今年4月,该项目被省发改委列入2018年首批省重点建设项目。目前,该项目已完成核心区历史风貌修复;环岛村路完成路基施工,月底可完成第一层沥青铺设;蜀口人家、村民之家提升改造月底可投入使用……一个生态环境优美、人文气息浓厚、旅游特色鲜明、宜业宜居宜游的省一流文化旅游生态岛初见雏形。

  “村庄变为景区后,游客将越来越多,村民的就业门路也越来越广,当务之急就是要提高村民的就业技能。今天村里举办首次餐饮服务培训后,我们还将结合景区内的岗位特点,举办更多的就业技能培训,让村民们掌握一技之长,足不离村赚大钱。”蜀口村党总支书记钟金咸告诉笔者。

  “虽说年纪大了,但身体还不错,只是要在家带孙子,没办法外出工作。现在可好啦,村子里就有很多轻松的工作岗位,既能带带孙子,照顾家里,还能在家门口就业赚钱,真要感谢党和政府为我们村里搞乡村旅游建设,让我们的日子越过越甜。”蜀口村3组村民王新兰高兴地说。(记者陈清华、司马天民)

   
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
>>泰和上模:落实富民强农新举措
>>摸清家底 盘活资产 泰和积极探索强村富民新路径
>>泰和“四好农村路”兴乡富民
>>泰和:“财政惠农信贷通”显富民效应
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
中学乱收费 垃圾中转站不影响环境?
·泰和山谷中学侵犯学生隐私
·万合镇强行占用粮田违规开发
·为批地办理假户口
·泰和幸福女人俱乐部扰民
    微博互动
    民生新闻
·泰和县万合镇开展“家庭保健、幸福...
·泰和10亿打造生态文化旅游特色小镇
·泰和县市监局开展中秋节猪肉市场大检查
·泰和万合镇遭受暴雨袭击 紧急转移20...
·泰和县医保局实地稽核医疗工伤生育...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心