中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  永丰县新闻网  >  乡镇快讯  >  佐龙乡
佐龙安居工程助力脱贫攻坚
2018-12-29 18:46:58    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:李巧
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员李巧报道:“感谢党和政府的好政策,我才能住上这么好的房子,今年这个年终于可以过得踏踏实实了,我很满足很开心!”在佐龙乡五石村交钥匙工程现场,贫困户邓木根激动地说到。

  佐龙乡始终把安居工程作为“精准扶贫”的头号工程来抓,在推进农村安居工程建设中,该乡按照“一户一宅、应改尽改”的原则,对全乡危旧土坯房摸底调查,并严格按照农户申请、入户审核、审批公示、竣工验收等程序,坚持群众自愿和公开、公平、公正原则,做到不遗漏一人,使所有困难群众的住房得到充分保障。同时该乡采用农户自建、村组代建、盘活置换、"交钥匙工程"等多种危房改造模式,把无能力建房需兜底解决的特困户,全部列为重点帮扶对象,明确责任主体,确保困难群众危房全部改造到位。

  目前,全乡共有107户困难户实施了危房改造,其中“交钥匙工程”19户,所有改造对象已全部搬进新房圆了“安居梦”!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志