中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
以中国文化自信品读世界文学 井大附中举办读书沙龙活动
2018-12-29 17:55:28    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵、周莹华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

井大附中“师生共读一本书”读书沙龙合影留念
读书沙龙上,诗人、作家胡刚毅深入浅出分享个人读书体会

  中国江西网吉安讯 记者曾学涵、通讯员周莹华报道:“我们静坐而驰骋于梭罗创设的精神世界,我们在书中徜徉,感受自然美,人性美,孤独美……”这是来自井大附中诗意人生教师读书协会会员朋友圈的集体感言。为推动师生阅读经典,营造校园浓郁的书香氛围,12月25日,井大附中举办一场别开生面的读书沙龙,与会人员围绕世界经典文学作品《瓦尔登湖》进行深入的研读座谈交流。

  该活动由校办主办,诗意人生读书会和学生记者团协办组织,来自井大附中诗意人生教师读书协会会员、青竹文学社部分社员以及特邀嘉宾胡刚毅、张昱煜、邓小川、安绪等作家共计二十余人,三方共同出席该校“师生同读一本书”之“共读经典”读书沙龙活动。

  据悉,该活动历经了近一个学期的酝酿,选在西方圣诞节当日并非偶然,主办方旨在以饱满的中国文化自信解读与交流世界经典文学作品。沙龙分为数项议程,在主持人开场并介绍出席嘉宾后,随着读书协会教师精美课件导入开展经典诵读,协会教师、文学社社员、与会嘉宾分别畅谈读书感受。在问答互动环节中,三方还就读书的困惑、写作问题及人生困扰等方面进行了真诚的交流,就文学与现实问题进行互相启发,在探讨中各有所获。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志