中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  吉安市第八中学
吉安八中圆满完成义务教育办学水平评估
评估组长由深圳专家担任
2018-12-31 13:02:46    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯记者曾学涵报道:12月26日至29日,吉安八中迎来了2018年义务教育阶段学校办学水平评估检查。此次评估由吉州区教育局杨虎先局长领队,吉州区人民政府督导室主任李静为副领队,特邀深圳市教科院基础教育研究中心主任李庚靖为评估组组长,深圳宝安区教育督学专家曾昭曙为评估组副组长。据悉,吉安八中是吉州区第一所接受特区专家进行评估的初级中学。吉州区今后将对这种评估模式逐步推广,全面推动学校综合评价。

  在评估反馈会上,吉安八中的办学经验与教学成果获得了评估组的高度重视和充分肯定,吉安八中以优异的教育教学质量,赢得了广大家长和社会各界的广泛赞誉。评估组还提炼出吉安八中成功的四条办学经验:领导班子有思路,有担当,敢作为;教师团队有爱心,乐奉献,素质高;依法治校有章程,立规矩,树正气;课堂教学改革有模式,接地气,成特色。在肯定成绩和亮点的同时,评估组也对学校和相关部门为吉安八中今后的发展提出了中肯的建议。该校表示,将以本次督导评估为契机,以专家组的各项建议为突破口,以评促改,以评促教,努力开创学校发展的新局面。

  在4天的检查和评估期间,两位深圳专家与吉州区教育督导室督学共36人组成的评估团深入吉安八中展开100%学科、100%班级、100%的教师的观课活动,与该校3100多名师生举行了见面会、与该校管理层进行了自评互动会,认真听取陈新校长的自评自诊报告并展开互动交流,访谈校领导、中层干部、教研组长、备课组长、教师、学生1190人次,发放师生、家长问卷,并电访社区居委会代表、派出所,走进课堂观课139节,覆盖100%学科、100%班级和100%的科任老师,查阅学校教学与管理相关资料,观摩物理科组11人的教研活动,参观两操、阳光体育活动,现场查看了校园环境、各教室、功能室,全方位地观看了学生在校的各项教育教学活动和校园生活,从多角度、多方面对吉安八中进行详细而全面的评估。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志