中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
吉水加快推动大健康产业发展
2018-12-31 13:03:20    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:王薇薇、周凤
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  一直以来,桃花岛是吉水的一张旅游名片。前几年,由于疏于管理等原因,桃花岛逐渐失去了往日风采。而如今,桃花岛生态保护旅游开发项目正在加快建设,岛上引入零污染、零排放的娱乐体验、课外体验等设施,计划于2019年春节期间以“新形象、新生态、新体验”的姿态开园面世。

  这是吉水县积极发展休闲养生游推动大健康产业发展的一个缩影。吉水背靠东山,面朝赣江,生态资源良好,且历史人文底蕴深厚,发展大健康产业具有得天独厚的优势。近年来,吉水充分利用当地资源优势,抢抓国家鼓励扶持发展健康产业机遇,加快发展虾稻共作、绿色和有机农产品、中药材种植及深加工、休闲度假旅游、生态养生等产业,致力形成集养生、养心、养眼、养老四位一体的大健康产业体系。

  该县扶持发展具有较好市场前景的企业,先后出台《吉水县中药材种植补贴奖励暂行办法》《吉水县加快生物医药产业发展实施意见》等政策,在原材料种植、税收优惠方面给予扶持。同时,加大林地储备,目前存有近5万亩林地,为健康养生相关产业发展提供充足土地资源。借助省内外科研资源优势,该县促成高盛生物、福泽康医药、井冈源药业等龙头企业与江西医学院、江西中医学院等科研机构开展深度合作,加快推进产业创新融合。此外,围绕梯度开发、合理建设要求,切实打造宜居环境,在完成文化公园、湿地公园、杨万里公园等基础上,目前正加快建设大东山森林公园、赣江10里风光带、桃花岛风景区、先贤文化公园等项目。(记者王薇薇、周凤)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志