中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  学校
永新子珍小学首届读书月活动圆满结束(多图)
2019-01-02 10:56:03    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

学校对在读书月活动中获奖的同学进行奖励

一、二年级同学在“我的读书故事”比赛中获奖

子珍小学“大阅读”工程首届校园读书节诗词大赛

  中国江西网吉安讯 通讯员刘振华、记者曾庆扬报道:2018年12月31日,为期一个月的子珍小学读书月活动圆满结束。回顾此次活动,在形式不一的活动的展示和推动下,孩子们在书的世界里共同求知又各长本领,颁奖仪式上,学校对在读书月活动展示中获胜的班级、家庭、个人,逐一奖励。

  12月3日,全校师生齐聚操场举行了隆重的启动仪式。刘振华校长激情满怀又极具感染力的动员讲话和慷慨激昂的读书倡议犹如春天如酥的小雨,催发了孩子们阅读的嫩芽。读书月启动仪式一结束,各班积极行动了起来:购置书柜、自行组装、积极热情地布置图书角,满架的书籍飘散出了氤氲书香。

  活动月中,准备了许久的一、二年级的小朋友在学校多媒体教室展示自己的讲故事才能,他们稚嫩的嗓音、可爱的扮相、绘声绘色的讲述,让赛场掌声雷动;三年级的孩子们把自己的读书心得配上灵活的画作,搭以独特的版面设计,做成了一张张动人的手抄报,孩子们用工整的字迹、丰富的插图,传递出了他们对阅读、对读书的热爱;四年级的同学进行了古诗词激烈的角逐,各班选派了3名古诗词达人参赛,他们团结协作,凭借集体的智慧过关斩将,孩子们的临场镇定沉着、反应机敏、诗词储备,都让在场的老师和学生叹服;五年级推选出“阅读之星”,在希望楼的阶梯教室分享各自的读书体会,他们勇敢大方走上台前,与同学与老师交流所读名篇名著、经典书籍之后或深或浅的体会。此外,学校还经过层层筛选,评选出“最佳读书笔记”,每年级15份,“阅读之星”30名,“书香班级”6个,“书香家庭”20户。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志